С 01.01.2016 средства материнского капитала или часть его средств можно использовать для компенсации расходов на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

      Материнский капитал можно направить как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленного, в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида или последующих детей-инвалидов в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением или усыновлением которого возникло право на получение сертификата.

      Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение таких товаров и услуг утверждены Постановлением Правительства РФ от 30.04.2016 № 380.

      Перечень товаров и услуг утвержден Распоряжением Правительства РФ от 30.04.2016 № 831-р.

      Наличие приобретенного для ребенка-инвалида товара подтверждается актом проверки, один экземпляр которого остается семье для представления в Пенсионный фонд России. Для составления акта необходимо обратиться к специалистам МБУ «Реабилитационный центр».

Фильчаков Александр Васильевичучеба в китаекупить телефон в интернетсправка из психоневрологического диспансера ценакакой взять ноутбуккак узнать модель ноутбука lenovoварежки купитьФильчаков Александр Васильевичбосоножки на белой подошвестратегия ишимокуульяновские двери анегри анастасиясамовсасывающий насос для воды купить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить